maNi, and karan C....

November 18, 2016

मेरा देश बदल रहा है।

अमीर डर रहा है, गरीब मर रहा है, मेरा देश बदल रहा है।

सोना उबल रहा है, पैसा गाल रहा है, मेरा देश बदल रहा है।

ईलाज करा नहीं सकते, रोटी खा नहीं सकते, गरीब तड़प रहा है, अमीर सिसक रहा है, सच में मेरा देश बदल रहा है।

न कोई मज़हब न कोई भगवान, एक लाइन में खड़े हैं हिन्दू और मुस्लमान, मेरा देश बदल रहा है।

न सड़कों पर जाम, न बाजार में काम, हर कोई नोट बदल रहा है… मेरा देश बदल रहा है।

कोई कहता है देश जल रहा है, कोई कहता है देश सम्भल रहा है, क्या सच में मेरा देश बदल रहा है?


ameer dar rahA hai, gareeb mar rahA hai… mErA dEsh badal rahA hai..

My country is changing… sOnA ubal rahA hai, paisa gal rahA hai.. mErA dEsh badal rahA hai..

Gold is boiling, money is melting, My country is changing…

ilAj karA nahin saktE, rOti khA nahi saktE, gareeb tadap rahA hai, ameer sisak rahA hai… sach mein mErA dEsh badal rahA hai..

(We) cannot treat it, we cannot eat food, The poor man suffers, the rich man hesitates.. Truly, my country is changing…

na koi mazhab koi bhagwaan, ek hi line mei khade hai hindu aur musalamAn.. mErA dEsh badal rahA hai..

There is neither religion nor god, Both Hindu and Muslim stand in the same line.. My country is changing…

na sadkon par jAm na bAzAr mein kAm, har kOI note badal rahA hai.. mErA Desh badal rahA hai..

There is neither a jam in the streets, nor work in the marketplace, Everyone is exchanging notes.. My country is changing…

kOI kehtA hai Desh jal rahA hai.. kOI kehtA hai desh sambhal rahA hai.. kyA sach mein mErA desh badal rahA hai?

Some say the country is burning.. Some say the country is managing.. Is my country really changing?